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Coca de llanda farera. ¡La "llanda" es la que usaba mi abuela! |
Por fin lo hemos encontrado en un papel que se cae a trozos, ahí estaba escrito con muy buena letra el fabuloso secreto de la coca de llimonà farera (coca de llanda o coca boba).
La primera que hice este verano (la primera que hacía en mi vida) la acompañamos de aigua llimó en sucre cremat. Berenarot farero autèntic!
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Ralladura de corteza de limón (sin la parte blanca) y papelitos de "llimonà" (¡del diseñazo de la caja me acordaba!) |
INGREDIENTES
1/2 Kg de azúcar
1/2 Kg de harina de trigo
4 huevos
4 pares de papelitos de limonada
1 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de oliva
1 limón (la ralladura)
Canela
Nota: la coca de las fotos está hecha con la mitad de cantidades.
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Un bol con mezcla líquida y el otro con sólida. |
Se precalienta el horno a 250º.
Se coloca en un bol la harina, la ralladura de limón y los papeles blancos de limonada. Se mezcla bien.
Se coloca en un bol el azúcar, los huevos, la leche, el aceite, un poco de canela, los papeles de limonada azules y se bate bien.
Inmediatamente se echa la mezcla sólida en la líquida y se bate bien.
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En los pasos de mezclado el orden es muy importante. |
Antes de meter en el horno se espolvorea con bastante azúcar y un poco de canela.
Se mete en el horno en la parte central, a 250º, encendido arriba y abajo. Se deja así 5 minutos y luego se baja a 180º ó 170 º durante 20 minutos más.
Pasado este tiempo, la parte superior debe estar dorada y al pinchar la coca con un pincho éste debe de salir totalmente limpio.
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¡Pero qué buena pinta! |
Ya está.
¡A xuplar-se els dits!
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La receta original la hemos metido en una vitrina. |
Madreeee miaaa que cosita tan bueenaaa!!! Me encanta la coca de llimonà y por fin tenemos la joya de la corona!!! jajaja...esta semana la hago!
ResponderEliminarAh! y el manuscrito de la receta yo por si acaso lo plastificaría también, per si de cas.... ; )
Mira que me lo estoy pasando bomba con esto de las recetas!!!
EliminarEstaba convencida que me faltaba un ingrediente, y ahora ya esta claro, y mira que he tenido que buscar por aqui lo de los sobrecitos( al final en Mercadona). La he hecho varias veces y siempre me ha salido como mazacote, asi que este fin de, me pondre manos a la obra, con la receta original, como me alegro que la hayais publicado, un 10, para la cuinera.
ResponderEliminarEl otro día la hice en una llanda demasiado grande y me salió como una galleta gigante, error de principiante!!! Pero con la llanda de la abuela me han salido todas geniales!!!
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